Главная > Руководство разработчика > Настройка новостной лентыСоздаем новостную ленту Прежде чем изучать пример создания каталога товаров, рекомендуем ознакомиться с общим понятием "таблица детей" /таблица-каталог, реализованным в системе управления сайтом WebDirector.
Создание новостной ленты подобно созданию каталога товаров См. подробнее Создание каталога товаров:
- мы создаем рубрику "Новости";
- создаем в ней отдельные страницы для каждой новости;
- в зоне "ФОРМАТИРОВАНИЕ" создаем дополнительные поля, например, для картинки (подробно о создании доп полей;
- заполняем страницы;
- в зоне "ФОРМАТИРОВАНИЕ" в полях "формат карточки каждого ребенка" и "формат вывода карточек детей" задаем формат вывода новостной ленты (подробнее о формате вывода каталога;
- создаем таблицу вывода новостей на индексной странице рубрики "Новости" (как сделать ссылку на каталог.
Таким образом мы создали архив новостей, который будет содержать все новости.
Теперь нам необходимо всегда видеть на главной странице сайта верхние пять новостей. В окне редактирования главной страницы устанавливаем курсор в том месте, где будет расположена новостная лента, нажимаем кнопку "таблица-каталог", в открывшемся окне "ТАБЛИЦА КАТАЛОГА" выбираем рубрику "Новости", нажимаем на голубую стрелку в правом верхнем углу окна, открывается дополнительное поле "ВЫБЕРИТЕ ШАБЛОН". Выбираем шаблон рубрики "Новости". Там же находятся два чекбокса: "выводить в количестве не более" и "выводить в обратном порядке".

Если выставить флажок в чекбоксе "выводить в количестве не более" и установить количественное значение в окошке напротив, например 5, то в каталоге будут выводиться только первые 5 строчек (данные из первых пяти страниц). Если выставить флажок в чекбоксе "выводить в обратном порядке", то строчки каталога будут выводиться в обратном порядке (данные из пяти последних страниц).
После опубликования сайта на главной странице посетители увидят последние пять новостей с ссылками на подробный текст новости. Ниже можно разместить ссылку на архив новостей - рубрику "новости".
Пример создания новостной ленты
|